12 декабря 2024 года было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2024 года № 1752 «О порядке перечисления в 2025 году средств, подлежащих казначейскому сопровождению, на расчетные счета, открытые в кредитных организациях».
В соответствии с данным постановлением, средства, находящиеся на лицевых счетах участников казначейского сопровождения, открытых в территориальных органах Федерального казначейства (ТОФК), будут перечисляться заказчикам по контрактам, заключенным в рамках исполнения бюджетными и автономными учреждениями. Это касается также договоров (соглашений) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве. Перечисления средств в 2025 году будут осуществляться на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.
Финансовые средства будут перечисляться следующим категориям лиц:
- Поставщикам товаров — при условии предоставления заказчиками в ТОФК документов, подтверждающих факты поставки товаров.
- Подрядчикам (исполнителям) — при наличии документов, подтверждающих выполнение работ, оказание услуг, а также реестра документов, подтверждающих затраты подрядчика по контрактам, связанным со строительством и капитальным ремонтом объектов капитального строительства.
Положения данного постановления могут применяться в отдельных случаях при казначейском сопровождении, осуществляемом финансовым органом субъекта Российской Федерации или Федеральным казначейством при выполнении ими отдельных функций финансового органа.
Постановление вступает в силу через 7 дней после его официального опубликования.
Документ: постановление Правительства РФ от 11.12.2024 № 1752
другие материалы
-
Производители из новых субъектов РФ смогут включать свою продукцию в реестр отечественных товаров на льготных условиях14.03.2025Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало правовую основу для внесения поправок в Закон «О промышленной политике в РФ». В соответствии с предложениями, Правительство РФ получит полномочия утверждать повышающие и (или) понижающие коэффициенты при определении критериев отнесения продукции к товарам российского производства. Планируется введение льготных коэффициентов для продукции, производимой в новых регионах Российской Федерации
-
Возможности реализации медицинских изделий после длительного хранения24.10.2024Верховный суд Российской Федерации подтвердил позиции нижестоящих судов относительно статуса товаров, ранее классифицируемых как медицинские изделия (например, аппараты ИВЛ), которые хранятся в Росрезерве
-
Закупка у единственного поставщика по п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ возможна при подтверждении исключительных полномочий11.04.2025Заказчик заключил контракт с ФГУП на основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, полагая, что данное предприятие является единственной организацией в России, оказывающей соответствующие услуги и обладающей необходимой лицензией. Однако антимонопольный орган усмотрел в этом нарушение. Окончательную оценку по данному делу предоставили суды, которые отметили следующее: - Для заключения контракта на основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ заказчик обязан представить нормативное обоснование наличия у единственного