12 декабря 2024 года было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2024 года № 1752 «О порядке перечисления в 2025 году средств, подлежащих казначейскому сопровождению, на расчетные счета, открытые в кредитных организациях».
В соответствии с данным постановлением, средства, находящиеся на лицевых счетах участников казначейского сопровождения, открытых в территориальных органах Федерального казначейства (ТОФК), будут перечисляться заказчикам по контрактам, заключенным в рамках исполнения бюджетными и автономными учреждениями. Это касается также договоров (соглашений) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве. Перечисления средств в 2025 году будут осуществляться на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.
Финансовые средства будут перечисляться следующим категориям лиц:
- Поставщикам товаров — при условии предоставления заказчиками в ТОФК документов, подтверждающих факты поставки товаров.
- Подрядчикам (исполнителям) — при наличии документов, подтверждающих выполнение работ, оказание услуг, а также реестра документов, подтверждающих затраты подрядчика по контрактам, связанным со строительством и капитальным ремонтом объектов капитального строительства.
Положения данного постановления могут применяться в отдельных случаях при казначейском сопровождении, осуществляемом финансовым органом субъекта Российской Федерации или Федеральным казначейством при выполнении ими отдельных функций финансового органа.
Постановление вступает в силу через 7 дней после его официального опубликования.
Документ: постановление Правительства РФ от 11.12.2024 № 1752
другие материалы
-
Верховный суд разъяснил о списании неустойки28.02.2025Верховный суд Российской Федерации разъяснил особенности списания неустоек и штрафов за неисполнение гарантийных обязательств в рамках государственных контрактов на поставку оборудования. Согласно подпункту «а» пункта 5 Правил № 783, основанием для принятия решения о списании начисленных, но не уплаченных сумм неустоек и штрафов является полное исполнение контрактных обязательств, за исключением гарантийных, что должно быть подтверждено актом приемки или иным документом. Акт приемки или аналогичный документ служит подтверждением
-
Можно ли направить протокол разногласий по электронной малой закупке?11.12.2023Ответ: Нет, нельзя направить протокол разногласий при заключении контракта по результатам закупки у единственного поставщика в электронной форме. Это предусмотрено положениями части 2.1 статьи 24 Закона №44-ФЗ. Такие закупки не являются конкурентными. Контракт по итогам электронной малой закупки заключается в том же порядке, что и контракт по итогам электронного запроса котировок, с учетом особенностей, установленных статьей 51 Закона №44-ФЗ
-
Корпоративный заказчик становится субъектом контроля по Закону №44-ФЗ при закупке обязательного аудита30.10.2024Акционерное общество с участием государства, осуществляющее закупки в соответствии с Законом №223-ФЗ, провело открытый конкурс в электронной форме на приобретение услуг обязательного аудита