Согласно законодательству, ответственность за составление контракта в структурированной форме распространяется на контракты, которые заключаются в результате электронных процедур, включая закупки у единственного поставщика согласно части 12 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ.
Согласно пункту 7 части 12 статьи 93 указанного закона заключение контракта осуществляется с участником закупки, чьей заявке присвоен первый номер, в соответствии с установленным порядком, предусмотренным статьей 51 данного Федерального закона, с учетом особенностей, предусмотренных частью 6 статьи 50 указанного закона.
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 51 Федерального закона № 44-ФЗ заказчик формирует проект контракта с использованием единой информационной системы и размещает его в данной системе (без размещения на официальном сайте) и на электронной площадке (через единую информационную систему) без своей подписи.
Согласно части 8 статьи 8 Федерального закона от 2 июля 2021 года № 360-ФЗ в отношении закупок, извещения о проведении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок, заказчики могут формировать проект контракта без использования единой информационной системы в сфере закупок.
Следовательно, с 1 апреля 2024 года заказчики обязаны будут использовать единую информационную систему и формировать проект контракта с использованием этой системы.
Подписывайтесь на Телеграм-канал ЭТП "СПЕЦТЕНДЕР", чтобы быть в курсе новостей из мира закупок - https://t.me/etpsp
другие материалы
-
Поставка медицинского оборудования с конкретным кодом вида НКМИ02.10.2024Верховный суд Российской Федерации подтвердил позицию нижестоящих судов о том, что заказчики, действующие в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, имеют право при проведении закупок медицинских изделий, включая электроэнцефалограф с кодом номенклатурной классификации медицинского изделия (НКМИ) 29870, устанавливать неизменный показатель кода данного изделия в Описании объекта закупки. Это условие является ключевым для определения потребностей заказчика и не подлежит изменению
-
Когда возникает необходимость направления заявления о возврате обеспечения исполнения контракта14.03.2025Согласно части 27 статьи 34 Закона №44-ФЗ, в контракте обязательно должно быть указано условие о сроках возврата заказчиком денежных средств, которые были внесены в качестве обеспечения исполнения контракта
-
ФАС уточнила правила ответственности за невыполнение заказчиками обязательных закупок у субъектов МСП22.03.2024Письмо по данному вопросу было отправлено ведомством своим территориальным органам. Служба напоминает, что Закон о закупках предусматривает определенные случаи, когда заказчики обязаны проводить закупки в строгом соответствии с Законом о контрактной системе. Особое внимание уделяется обязательному объему закупок у субъектов малого и среднего бизнеса