Согласно законодательству, ответственность за составление контракта в структурированной форме распространяется на контракты, которые заключаются в результате электронных процедур, включая закупки у единственного поставщика согласно части 12 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ.
Согласно пункту 7 части 12 статьи 93 указанного закона заключение контракта осуществляется с участником закупки, чьей заявке присвоен первый номер, в соответствии с установленным порядком, предусмотренным статьей 51 данного Федерального закона, с учетом особенностей, предусмотренных частью 6 статьи 50 указанного закона.
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 51 Федерального закона № 44-ФЗ заказчик формирует проект контракта с использованием единой информационной системы и размещает его в данной системе (без размещения на официальном сайте) и на электронной площадке (через единую информационную систему) без своей подписи.
Согласно части 8 статьи 8 Федерального закона от 2 июля 2021 года № 360-ФЗ в отношении закупок, извещения о проведении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок, заказчики могут формировать проект контракта без использования единой информационной системы в сфере закупок.
Следовательно, с 1 апреля 2024 года заказчики обязаны будут использовать единую информационную систему и формировать проект контракта с использованием этой системы.
другие материалы
-
С 1 июля в силу вступают новые поправки в 44-ФЗ24.06.2020Принятый в конце 2019 года ФЗ № 449 начнет полноценно действовать начиная со следующего месяца.
-
Практика по нацрежиму в 2025 г.14.02.2025**Национальный режим и защита интеллектуальной собственности (Лекарственные препараты)** **Решение Астраханского УФАС от 05.02.2025 № 030/06/106-146/2025** В Астраханское УФАС поступила жалоба на действия заказчика и уполномоченного органа, касающаяся аукциона на поставку лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием (МНН) Руксолитиниб. В жалобе указывалось на следующие нарушения: 1
-
Техника без указания баллов локализации не признаётся российской для целей госзакупок02.04.2025Министерство промышленности и торговли Российской Федерации информирует, что заключения, не содержащие информацию о совокупном количестве баллов за выполнение производственных операций на территории Российской Федерации, не могут быть использованы для подтверждения факта производства продукции в стране. Для ряда видов специализированной техники установлена балльная система оценки уровня локализации. В случаях, когда такие требования предусмотрены, наличие сведений о баллах в заключении является обязательным