Закупка по строительству спорткомплекса в Челябинской области признана законной | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Закупка по строительству спорткомплекса в Челябинской области признана законной

Жалобу на строительство регионального центра олимпийской подготовки по хоккею в Челябинской области управление федеральной антимонопольной службы признало необоснованной. Стоимость аукциона оценивается в почти в 738 миллиона рублей. Инициатором закупки явилось областное министерство строительства, а участником стала лишь одна компания «СтройДом».

Компания из Барнаула ООО «ТехСтройПартнер» обратилась с заявлением на действие Министерства строительства при проведении закупки. Жалоба указывала на нарушение заказчиком закона о контрактной системе, но после расследования ФАС доводы компании признали необоснованными, а Минстрой получил право подписать контракт с единственным участником. 

Компания участника закупки принадлежит Евгению Дементьеву и уже обозначила себя как добросовестная компания по результатам стройки нескольких объектов в Челябинске на общую сумму 1.7 миллиардов рублей. 

Постройка спорт центра вызвала у общественности недовольство у общественников. Они обратились к Путину с пожеланием приостановить проект. 

другие материалы