Закупка в 115, млн рублей в Татарстане проходила с нарушениями | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Закупка в 115, млн рублей в Татарстане проходила с нарушениями

Главное управление инженерных сетей Татарстана признано нарушившим закон в процессе укрупнения закупки за 115,5 млн рублей. 

Заказчик искал подрядчика для выполнения работ по строительству и реконструкции инженерных сетей в населенных пунктах республики.

В список муниципалитетов, где требовались строительство и реконструкция сетей водоснабжения, строительство водовода, а также газопроводных и водопроводных сетей, вошли как соседние территории, так и отдалённые друг от друга. Работы были запланированы в Арском, Атнинском, Высокогорском, Дрожжановском, Кукморском, Нурлатском, Пестречинском и Сабинском районах.

Объединение в один лот выполнение работ по строительству и реконструкции инженерных сетей в разных районах республики было квалифицировано как ограничение количества участников закупки, что нарушает требования части 2 статьи 8, пункта 1 части 1 статьи 64 с отсылочной нормой на пункт 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

Закупка в результате была приостановлена, а заказчику выдано предписание об отмене протоколов аукциона и внесении в документацию изменений, соответствующих нормам закона. 

другие материалы