Закупка рентгеновского аппарата в Оренбургской области проходила с нарушениями | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Закупка рентгеновского аппарата в Оренбургской области проходила с нарушениями

УФАС по Оренбургской области рассмотрело жалобу ООО «МЕДИТРЭК» на действия аукционной комиссии ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». 

Действия произошли при проведении электронного аукциона на поставку рентгенодиагностического хирургического передвижного аппарата, его ввод в эксплуатацию и обучение правилам эксплуатации специалистов с начальной максимальной ценой контракта порядка 8,5 млн. руб.

По мнению заявителя, заявка ООО «МЕДИТРЭК» была неправомерно отклонена заказчиком как не соответствующая требованиям аукционной документации и Закона о контрактной системе.

В ходе заседания комиссии ответчик обосновал свои действия тем, что Общество в своей заявке предоставило недостоверные сведения об оборудовании, а именно - не соответствующее действительности значение кратковременной мощности рентгеновского излучателя.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «МЕДИТРЭК» признана обоснованной, а аукционная комиссия ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» - нарушившей положения Закона о контрактной системе. Ответчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

другие материалы