Закупка по строительству школы в Свердловской области проходила с нарушениями | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Закупка по строительству школы в Свердловской области проходила с нарушениями

В проекте госконтракта на 1,12 млрд рублей заказчик предъявил избыточное требование к допуску заявок участников. 

Участник закупки компания «Атомстройкомплекс» обратилась в антимонопольный орган с жалобой на действия Управления капстроительства и Департамента государственных закупок Свердловской области при закупке работ по строительству школы с ценой контракта почти 1,13 млрд рублей. 

По словам участника, заказчик неправомерно совместил в один объект закупки строительно-монтажные работы и поставку оборудования. Такие доводы компании не нашли поддержки со стороны антимонопольной службы. 

Но вместе с тем, Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России, отметил: «В рамках проведения внеплановой проверки Комиссия ФАС России выявила в проекте госконтракта неправомерное положение об обязанности подрядчика согласовывать с заказчиком виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту». 

Вышеуказанное положение при согласовании госконтракта заказчику предписали все же устранить. 

другие материалы