Закупка на 1,4 млрд рублей в Архангельске проходила с нарушениями | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Закупка на 1,4 млрд рублей в Архангельске проходила с нарушениями

В документацию заказчиком были установлены противоречивые требования для подтверждения опыта участников торгов. 

Антимонопольная служба рассмотрела жалобу компании «Прогресс», которая ссылалась на наличие нарушений в действиях Главного управления капитального строительства Архангельской области и Контрактного агентства региона при закупке работ по строительству школы на 1,6 тыс мест с НМЦК 1,4 млрд рублей.

Внеплановая проверка антимонопольщиков показала наличие ряда нарушений в порядке оценки заявок участников. Так, неправомерно было установлено требование по критерию «Квалификация участников закупки», в котором шла речь о нужности предоставить копии контрактов, в которых предметом является исключительно объект капстроительства, построенный для образовательных организаций. 

В другом критерии «Цена контракта» не была указана формула для расчета баллов, которые присуждаются если минимальное предложение из предложений по указанному критерию оценки, сделанных участниками закупки, меньше нуля.

Ненадлежащим образом были составлены также требования к выписке из реестра членов саморегулируемой организации.

Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России отметил, что выявленные нарушения должны быть исправлены заказчиком и уполномоченным органом. 

другие материалы