Закрытые закупки в сфере космонавтики: особенности внедрения новой инициативы | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Закрытые закупки в сфере космонавтики: особенности внедрения новой инициативы

Новая инициатива по переводу госзакупок в сфере космонавтики в разряд закрытых вошла в оптимизационный пакет поправок к 44-ФЗ.

Согласно новым поправкам удастся использовать закрытые способы определения поставщика для закупок на проведение работ по исследованию и использованию космического пространства, а также на создание, усовершенствование, поставку, ремонт, техобслуживание, применение и утилизацию космических материалов и космической техники.

Проводить закрытые закупки удастся только четырьмя способами: в виде закрытого аукциона и закрытого конкурса, а также закрытых аукциона и конкурса в электронной форме. Это связано с тем, что оптимизационный пакет поправок сокращает число видов закупочных процедур. Электронные закупки должны будут проводиться на специализированной электронной торговой площадке с соответствии с требованиями Минфина.

Кроме того вошли в пакет поправок особенности указывающие о порядке проведения закрытых закупочных процедур и вопросы по согласованию и расторжению контракта. 

другие материалы