Законопроект о конфликте в сфере закупок внесен в Госдуму | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Законопроект о конфликте в сфере закупок внесен в Госдуму

Документом предлагается расширить перечень лиц, которые принимают меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, путем включения в их число работников контрактной службы.

Кроме этого законопроектом предлагается скорректировать перечень лиц, которые не могут входить в состав комиссии по осуществлению закупок в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

При этом для обеспечения заказчику возможности более гибко предупреждать возникновение конфликта интересов прописана возможность установления в положении о закупке иных случаев, при которых физическое лицо не может быть членом комиссии по осуществлению закупок. Также возможно введение обязанности члена комиссии по осуществлению закупок сообщить заказчику о возникновении обстоятельств, препятствующих нахождению в составе комиссии.

В документе сказано и о возможности соотнесения понятия личной заинтересованности члена комиссии по осуществлению закупок с содержанием понятия, предусмотренным законом «О противодействии коррупции», а также установление к руководителю заказчика, членам комиссии по осуществлению закупок требования о принятии мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при закупках по 223-ФЗ.

другие материалы