Заказчикам могут облегчить задачу по выполнению минимальной доли закупок отечественных товаров | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Заказчикам могут облегчить задачу по выполнению минимальной доли закупок отечественных товаров

Новый проект представлен Правительством РФ на обсуждение. 

Согласно нему, исполнителям с российским радиоэлектронным оборудованием смогут оказать помощь заказчикам в выполнении минимальной долю закупок отечественных товаров по закону № 44-ФЗ. 

Текст проекта был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно описанным в документе изменениям, в доле закупок российских товаров заказчики смогут учесть контракты на выполнение работ с использованием радиоэлектронной продукции, которая передается заказчику во временное владение и пользование или даже вовсе при передаче только права пользования такой продукцией без владения. Как пример, при закупке услуг по хранению данных заказчик лишь получает доступ к хранилищу исполнителя, в котором может размещать свои данные. В тоже время если исполнитель использует для оказания услуг разработанное в России оборудование, заказчик сможет учесть такую закупку в доле закупок российских товаров. 

Типовые условия таких контрактов, включающих в том числе формулу определения стоимости радиоэлектронной продукции, используемой при выполнении работ или оказании услуг, должен будет разработать Минпромторг.

другие материалы