Заказчик получил предписание УФАС за неправомерность определения победителя по итогам | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Заказчик получил предписание УФАС за неправомерность определения победителя по итогам

По итогам рассмотрения жалобы от заказчика, УФАС признала ее обоснованной. 

Саратовское УФАС России напоминает Заказчикам о необходимости соблюдения требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 № 102 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Ранее ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД РФ по Саратовской области»  объявлен аукцион на поставку изделий медицинского назначения.

Заявитель жалобы указал на неправомерность определения победителя по итогам аукциона.

Комиссия Саратовского УФАС России  установила, что  на участие в Аукционе подано более 2 заявок, которые удовлетворяли требованиям документации об Аукционе и одновременно предложили товар российского происхождения от разных производителей.

Вместе с тем, Комиссия Заказчика неправомерно допустила до участия в аукционе ООО «Статус», предложившего товар иностранного происхождения и признала его победителем аукциона.

Комиссия Саратовского УФАС признала жалобу обоснованной и выдала предписание о пересмотре поступивших заявок на участие в аукционе.

другие материалы