Заказчик не имеет права предъявлять претензии по документации на товар, который им уже принят | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Заказчик не имеет права предъявлять претензии по документации на товар, который им уже принят

Суды трех инстанций отклонили иск заказчика услуг, который заключил ранее контракт с исполнителем на закупку кур несушек. В обговоренные сроки товар был передан заказчику, что и скрепили в соответствующем документе. 

Заказчик спустя три месяца решил подать жалобу на поставщика, ссылаясь на отсутствие ветеринарных свидетельств на товар и других подтверждающих качество товара документов. Поставщик проигнорировал претензию. В ответ заказчик обратился в суд с требованием взыскать с поставщика товара штраф по части 5 статьи 34 44-ФЗ — 10% от цены контракта.

В суде приняли сторону поставщика, указав на тот факт, что заказчик мог обнаружить отсутствие ветеринарных свидетельств и иной документации на стадии приемки товара. Но во время приема товара со стороны принимающей стороны никаких требований и претензий не поступило, следовательно, исполнитель заказа все свои обязанности по контракту выполнил. 

 

другие материалы