За полгода в Севастополе найдено 300 нарушений на госзакупках | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

За полгода в Севастополе найдено 300 нарушений на госзакупках

В ходе прокурорских проверок бюджетных организаций, за первое полугодие 2020 года в Севастополе на госзакупках найдено около 300 нарушений. 

Преимущественная часть нарушений касается несоблюдения установленных в госконтракте и нацпрограммах сроков исполнения. В их числе оказался и проект развития Крымской республики и Севастополя. 

Почти 50 человек, участников госзакупок, причастных к расточительству бюджетных средств привлечены к ответственности, а 4 уволены с занимаемых постов.

После прокурорского рейда подрядчикам, которым задержали расчет по выполненным работам, выплатили долг, размером 120 млн рублей.

На сайте прокуратуры выдали информацию о несвоевременном освоении денежных средств, направленных на исполнение плана по программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Освоение и расчеты с исполнителями средств, направленных на реализацию принятых на государственном уровне программ находятся на низком уровне, несмотря на то, что государство выдает средства из федерального бюджета. 

другие материалы