За навязывание невыгодного условия договора Почту России привлекут к ответственности | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

За навязывание невыгодного условия договора Почту России привлекут к ответственности

УФАС по Челябинской области планирует привлечь организацию к ответственности за злоупотребление положением.

В действиях Почты России ранее были выявлены признаки навязывания потребителям условий договора, которые для них будут невыгодны. Так, принятие корреспонденции должны было происходить исключительно при наличии реестра отправлений. Письменная корреспонденция у отправителя может быть принята как по списку, так и без него.

Обязательным условием сдача почтовых отправлений по списку не является. При этом количество отправляемых писем также не влияет на обязательное направление корреспонденции исключительно по списку.

Хотя организации и были даны предупреждения от УФАС и Почта России утверждала об их исполнении, в антимонопольную службу поступили заявления о совершении аналогичных действий от других юридических и физических лиц.

Это говорит о том, что предупреждение фактически не исполнено, поэтому Челябинское УФАС России возбудило производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства злоупотреблением доминирующим положением в форме навязывания невыгодного условия договора.

 

другие материалы