За нарушения в процессе госзакупок медикаментов отстранен главврач нижегородской ЦРБ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

За нарушения в процессе госзакупок медикаментов отстранен главврач нижегородской ЦРБ

По факту нарушения сроков оплаты медикаментов при осуществлении государственной закупки дисквалифицирован главврач Большеболдинской ЦРБ. Дело было рассмотрено в мировом суде Нижегородской области и вынесено соответствующее решение. 

Причиной для судебного разбирательства стали материалы и проверка, проведенная прокуратурой района о соблюдении законодательства в сфере госзакупок. 

По ходу проверки стало ясно, что в результате заключения между больницей и фармакологической компанией контракта о поставках медикаментов оплата заказа выполнялась с нарушениями указанных в договоре сроков. Ответственным за это правонарушение является главный врач.

Суд, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении предусмотренном частью 2 статьи 7.32.5 КоАП - "Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", признал главврача виновным в нарушениях. Сам же главный врач свою вину не признал. 

Положительная характеристика и отсутствие отягчающих обстоятельств позволили смягчить меру наказания. В качестве наказания назначена дисквалификация сроком на год. Постановление в законную силу пока не вступило. "РГ" направила в областной Минздрав просьбу прокомментировать ситуацию с дисквалификацией главного врача.

другие материалы