За кражу 18 млн рублей 4 года тюрьмы получил глава Томской геологической фирмы | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

За кражу 18 млн рублей 4 года тюрьмы получил глава Томской геологической фирмы

В 2012 году между коммерческой организацией, специализирующейся на научных исследованиях и разработках в области естественных и технических наук, и региональным управлением по недропользованию был заключен госконтракт на геологическое изучение недр в Бакчарском районе области на общую сумму 170 миллионов рублей.

"Используя служебное положение, руководитель организации организовал составление акта, содержащего заведомо ложные сведения о выполнении работ на сумму свыше 18 миллионов рублей, на основании которого на счет организации были перечислены бюджетные денежные средства в указанном размере. При этом предусмотренные госконтрактом работы так и не были выполнены, и в феврале 2016 года он был расторгнут", – говорится в сообщении.

Советский районный суд Томска признал генерального директора компании виновным в совершении хищения чужого имущества в особо крупном размере. Суд приговорил подсудимого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно  судом удовлетворены исковые требования прокурора Томской области о взыскании с осужденного в пользу РФ 18 миллионов рублей, уточняется на сайте.

другие материалы