Выявлен картель на торгах по поставке медицинских реагентов и расходников | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Выявлен картель на торгах по поставке медицинских реагентов и расходников

УФАС по Московской области признало ООО «Наука 401» и ООО «Лаборатория Апекс» причастными к организации устного картельного сговора. 

Ранее Управлением было установлено, что в ходе торгов на нужды ГБУ Здравоохранения г. Москвы и Московской области, ФГБУ «Поликлиника № 3» Управления делами президента РФ и ФКУ Здравоохранения «Центральная аптека № 1 Министерства внутренних дел РФ», участники аукционов ООО «Наука 401» и ООО «Лаборатория Апекс» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений.

Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, вследствие чего ООО «Наука 401» и ООО «Лаборатория Апекс» в период 21.01.2019-12.10.2020 смогли заключить государственные контракты на поставки реагентов и расходных материалов, применяемых в медицинских целях на сумму более 36 млн. рублей.

другие материалы