Вопрос ценообразования и борьба с демпингом: актуальные задачи для Министерства финансов | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Вопрос ценообразования и борьба с демпингом: актуальные задачи для Министерства финансов

За введением нового оптимизационного пакета поправок Минфин намерен заняться борьбой с демпингом и проблемами ценообразования.  Артем Гриненко упомянул о важности этих задач и отметил, что Минфин уже занимается вопросами снижения цен на эффективность исполнения контракта. 

Он также добавил: « Статистика не позволяет сделать четкий вывод о том, что снижение в 25% отрицательно сказывается на исполнении контракта. Прямой зависимости между снижением и исполнением не просматривается. Мы хотели бы обеспечить обоснование цены контрактов стоимостью, сложившейся в том числе в ходе госзакупок. Для этого по каждой позиции Каталога товаров, работ услуг в ЕИС планируем вести статистический учет. В том числе ценовой информации.»

Алексей Лавров, заместитель министра финансов, ранее уже сообщал, что вопросы формирования НМЦК и борьбы с демпингом могут составить третий по счету пакет оптимизационных поправок к 44-ФЗ. Также, правила нормирования для федерального, регионального и муниципального уровней в рамках следующих поправок планируется изменить. 

другие материалы