В Волгоградской области при реализации нацпроекта выявлено хищение 55 млн рублей | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В Волгоградской области при реализации нацпроекта выявлено хищение 55 млн рублей

По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Прокуратура региона проверила законность расходования средств бюджета, выделенных на реконструкцию объектов в рамках реализации нацпроекта «Экология». 

Оксана Черединина, официальный представитель прокуратуры области, рассказала: «В ходе реализации госпрограммы региона «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод» по результатам электронного аукциона Дирекция подписала с той же организацией госконтракт на расчистку пруда в Светлоярском районе. С марта по декабрь минувшего года компания направила Дирекции извещения о готовности к сдаче выполненных работ, которые по итогу были приняты заказчиком без замечаний. В результате организация получила из областного бюджета свыше 173 млн рублей. При этом работы на сумму 55 млн рублей на самом деле не выполнялись.»

Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Прокуратура поставила вопрос о возбуждении дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в особо крупном размере.

другие материалы