В сфере закупок планируется внедрить новые подзаконные акты | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В сфере закупок планируется внедрить новые подзаконные акты

До конца 2021 года Минфин РФ планирует принять более 60 подзаконных актов в сфере закупок для оптимизации 44-ФЗ. 

Как уточнил Алексей Лавров: «На этот год в наших планах введение в действие оптимизационного закона. Надо принять, изменить или отменить 62 подзаконных акта».

Минфин рассчитывает и на технические решения в деле повышения эффективности работы контрактной системы.

 «Надо научиться выяснять, а электронизация позволит это сделать, какой объем потребностей удовлетворяется в сроки и без нарушений, а также осуществляется по рыночным ценам и в конкурентной среде. Сейчас, в частности, мало приходит поставщиков – значит, наверное, срабатывает вопрос ценообразования. Надеемся, что с автоматизацией всех закупочных процессов на госзакупки будет приходить больше поставщиков» - дополнил Лавров. 

Процесс автоматизации даст возможность решить проблему снижения числа уникальных участников закупок. Речь идет о том, что в настоящее время поставщики, особенно «новички» в госзакупках, нередко допускают ошибки в конкурсной документации, что приводит их к отстранению от участия в закупках.

По мнению Лаврова, сфера закупок подошла к этапу, когда надо взять определенный мораторий на изменение закупочного законодательства.

другие материалы