В рамках выполнения госконтракта на ремонт дорог в Новосибирской области украли 2 млн рублей | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В рамках выполнения госконтракта на ремонт дорог в Новосибирской области украли 2 млн рублей

Руководителей частной строительной компании, ставшей исполнителем госконтракта на ремонт дорог в Новосибирской области подозревают в совершении мошенничества в особо крупных размерах. По словам представителей пресс-службы ГУ МВД Новосибирской области, они обвиняются в хищении 2 млн рублей из региональной казны. 

Сейчас рассмотрением уголовного дела занимаются в Центральном районном суде . Следственные действия, проведенные по ходу расследования, показали, что руководитель компании предоставлял в местную администрацию подложные документы о проведенной работе. Контролем выполнения госконтракта, их подписанием и направлением отчетом для проведения финансовых расчетов с подрядчиками занимались чиновники. 

Выявить причастность исполнителя госконтракта не составит труда. Дороги в районе сплошь покрыты ямами а в центре области ситуация с дорогами остается крайне тяжелой, признаются депутаты. В этом году должны были отремонтировать 230 кв.м. дорожного полотна, средства на которые выделят из федерального бюджета. Вложения достаточно крупные, поэтому главы администрации выступают за пересмотр заключенных контрактов с исполнителями и максимальное упорядочивание самих работ. 

другие материалы