В правила оценки заявок при закупках услуг охраны образовательных и научных организаций по 44-ФЗ внесли поправки | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В правила оценки заявок при закупках услуг охраны образовательных и научных организаций по 44-ФЗ внесли поправки

Правила оценки заявок в случае закупки услуг охраны объектов научных и образовательных организаций по 44-ФЗ исправлены. Информация по этим корректировкам указаны в постановлении Правительства РФ № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Теперь, согласно изменениям, заказчик должен будет установить значимость стоимостных критериев оценки – 40%, а нестоимостные критерии оценки получат значимость в 60%.

Изменения коснулись абз. 7 п. 11 правил, исходя из которых заказчик в документах должен установить показатель нестоимостного критерия оценки «опыт участника». Разница этих критериев должна составлять не менее 45%.

Согласно п.27.4 правил, показатель значимости и его разница должна формироваться из таких показателей, как общее количество исполненных контрактов, наибольшая цена одного из исполненных контрактов, общая стоимость всех исполненных контрактов. 

В силу изменения вступят 31 марта. При этом, если извещения о закупке размещены в ЕИС либо приглашения принять участие в них направлены до указанной даты- на них новые правила не распространяются.

другие материалы