В Новокузнецке выявлены незначительные нарушения в закупках по выбору перевозчика | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В Новокузнецке выявлены незначительные нарушения в закупках по выбору перевозчика

В ФАС с жалобой обратились перевозчики из новокузнецка, которые пытались отстоять свое право на перевозки. 

В антимонопольной службе рассмотрели обращения, по одному из них жалобу признали необоснованной, а по другим нашли незначительные нарушения, которые никак не повлияли на ход закупки. 

Перевозчик «Питер Авто» выиграл в 10 из 11 лотов и планировал прийти в город с новыми автобусами. По мнению мелких частных перевозчиков, которые лишились работы и бизнеса, большой размер лотов ограничил возможность представителей МСП участвовать в торгах. 

«29 июля ФАС России рассмотрела очередную жалобу на закупку услуг по 44-ФЗ по организации пассажирских перевозок в Новокузнецке. Она была признана необоснованной. Отметим, что рассматриваемая закупка проводилась в форме аукциона. На закупку поступило пять заявок, снижение начальной (максимальной) цены контракта составило 20%. Также ранее ведомство рассмотрело еще ряд жалоб на аналогичные закупки в Новокузнецке, на них были зафиксированы нарушения технического характера, не повлиявшие на ход торгов», — сообщается в пресс-службе.

Контракты с новым перевозчиком еще не подписаны, но уже подготовлены. Это случится после проверки всех ключевых требований мэрией Новокузнецка. 

другие материалы