В Минфине сообщили о планировании объединить и ЕИС с Электронным бюджетом | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В Минфине сообщили о планировании объединить и ЕИС с Электронным бюджетом

Из опубликованного ведомством документа стало известно об объединении систем. Второй опубликованный Минфином законопроект касается подтверждения субъектами МСП своего статуса.

В первом предлагается ввести отдельное планирование и учет закупок, проводимых для национальных и федеральных проектов. Также может быть введен отдельный централизованный учет для средств на объектах строительства и недвижимого имущества. Чтобы реализовать второе нововведение, ЕИС должна автоматически получать из «Электронного бюджета» данные о кодах финансирования бюджетных строек. Благодаря этому Казначейство сможет контролировать наличие финансового обеспечения и целевое расходование средств на каждом объекте.

Во втором законопроекте говорится о том, что Минфин хочет исключить возможность предоставления декларации о соответствии участника закупки критериям отнесения к субъектам МСП. Принадлежность к малому и среднему предпринимательству будет подтверждаться автоматически из реестра ФНС. Кроме того, проект закрывает возможность учитывать как закупки у МСП приобретение лизинговыми компаниями предметов лизинга дороже 400 миллионов рублей.

До 17 сентября продлится рассмотрение к принятию законопроектоа. 

другие материалы