В лоббировании интересов при госзакупках подозреваются должностные лица полиции | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В лоббировании интересов при госзакупках подозреваются должностные лица полиции

Уголовное дело в отношении трех должностных лиц полиции и четырех частных лиц планируется завести в прокуратуре.

В начале июля 2021 года Бюро внутренней безопасности завершило досудебное расследование по уголовному процессу, связанному с закупками Госполиции. Трое должностных лиц подозреваются в злоупотреблении служебным положением, а частные лица — в поддержке незаконных действий должностных лиц.

Речь идет о закупке на общую сумму в несколько миллионов евро. Как выяснило расследование, одно из должностных лиц рассказало одному из претендентов информацию, не подлежащую разглашению, тем самым обеспечив ему конкурентные преимущества.

Против него начат уголовный процесс по статье 329 — разглашение неразглашаемой информации — а также против троих подозреваемых должностных лиц начат уголовный процесс по части первой статьи 318, злоупотребление служебным положением. Против частных лиц уголовный процесс начат по первой части статьи 318 и по четвертой части статьи 20, которые подразумевают поддержку злоупотребления служебным положением.

другие материалы