В картеле на 1 млрд рублей подозревают подмосковные охранные предприятия | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В картеле на 1 млрд рублей подозревают подмосковные охранные предприятия

УФАС по Московской области выявило признаки антиконкурентного сговора на аукционах по охране объектов и имущества медучреждений региона. По данным расследования, нарушена ч.1. ст.11 Закона о защите конкуренции 

Частные охранные компании, которые являются участниками торгов, отказались от конкурентной борьбы в пользу поддержания цен на торгах и подавали ценовые предложения с незначительным снижением НМЦК от 0,1 % до 4 %.

По данным ФАС, контрактов было заключено почти на 1 млрд рублей.

Как сообщил Андрей Тенишев: «Участники сговора нанесли не только ощутимую потерю бюджету региона, но и косвенно причинили ущерб жителям области. Сегодня сэкономленные средства по результатам конкурентных торгов могли бы быть направлены на борьбу с последствиями пандемии, но деньги осели в карманах злоумышленников, заключивших картель на торгах. Подобные действия не останутся безнаказанными. В настоящее время ведется установление всех обстоятельств противозаконных действий».

Со своей стороны Алексей Азаренко, зам руководителя Московского областного УФАС России, добавил: «Противодействие и пресечение таких соглашений по охране медицинских и иных учреждений – одно из важнейших направлений работы нашего Управления, особенно в условиях борьбы с распространением COVID-19»

другие материалы