В Карачаево-Черкесской республике ФАС провела проверку на предмет наличия нарушений в ходе закупки на 400 млн рублей | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В Карачаево-Черкесской республике ФАС провела проверку на предмет наличия нарушений в ходе закупки на 400 млн рублей

Проверка показала нарушения в размещении проектной документации, а именно ее неполное присутствие в ЕИС. 

Основанием для проверки заказчика стало обращение компании «Реноватор». Участник закупки отметил, что действия заказчика - Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Карачаево-Черкесской Республике при закупке работ по реконструкции оросительной сети «Ильичевское», были проведены с нарушением и потребовала провести проверку. Напомним, что ранее ФАС уже проводила разбирательства по данному делу, основываясь на жалобу участника, которая указывала на нарушения нормы Постановления Правительства №1466, который заказчик допустил не установив в закупочной документации типовые условия контрактов.

После детальных разбирательств Федеральная антимонопольная служба признала указанный довод необоснованным, но выявила другие нарушения, связанные с исполнением норм Закона о контрактной системе. 

Так, проектная документация закупки не была размещена заказчиком в ЕИС в полном объеме. Кроме того, заказчик неправомерно установил условия допуска иностранных товаров в соответствии с Приказом Министерства финансов № 126н. К настоящей закупке положения не применимы, так как объектом закупки признана реализация работ по реконструкции. 

По итогам проверки ФАС предписала заказчику внести изменения в закупочную документацию. 

другие материалы