В ходе конкурса по капремонту дорог в Каспийске допущены нарушения | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

В ходе конкурса по капремонту дорог в Каспийске допущены нарушения

УФАС по республике Дагестан выявило нарушения закона «О защите конкуренции» при проведении конкурса по ремонту автодорог в Каспийске. 

Так, были допущены нарушения антимонопольного законодательства в порядке определения победителя. 

По результатам мониторинга антимонопольной службой, было выявлено, что представленные ООО «Стройинжиринг» контракты не могут быть приняты как сопоставимые по объему и цене что противоречит Постановлению Правительства 1085. Это связано с тем, что цены контрактов и объемы работ, принятых к оценке, не соответствуют цене контракта и уровню ответственности для выполнения работ предусмотренных объектом конкурса.

Ко второй части заявки, по имеющимся данным, стройкомпанией было приложено 458 договоров, составленных за период с 2017 по 2021 годы. Из них сумма 446 не превысила 20 тыс. рублей, а 4 контракта составили 50 тыс. рублей. 

К оценке приняты 454 договора 447 из которых заключены с физическими лицами в том числе 3 договора по вывозу строительного мусора.

С иском о расторжении контракта с ООО «Стройинжиринг» УФАС по республике Дагестан обратилось в Арбитражный суд. 

другие материалы