Увеличить квоты госзакупок у малого бизнеса предложили в Минфине | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Увеличить квоты госзакупок у малого бизнеса предложили в Минфине

Правительство РФ рассматривает предложение из Министерства финансов об увеличении квоты госзакупок у субъектов МСП и СОНКО в два раза – до 30%. 

На сайте Минфина сообщили, что соответствующее предложение уже рассматривается заместителем председателя правительства Андреем Белоусовым. 

Если предлодение поддержат на правительственном уровне, его планируется включить в ранее составленный законопроект об оптимизации и упрощении закупок государственного и муниципального уровня. 

По данным 2019 года, обязательная квота по объему закупок у МСП и СОНКО была превышена в два раза. В отчете Министерства финансов говорилось: «Доля закупок, которые заказчики осуществили у МСП и СОНКО из необходимой 15% квоты – 33%. Таким образом, объем закупок, который заказчики должны были провести у МСП и СОНКО в отчетном году выполнен с превышением более чем в два раза».

Численно за прошлый год заказчики заключили с субъектами малого бизнеса и СОНКО 2,4 млн контрактов контрактов почти на 4 трлн рублей. Значительная часть из них передана малому бизнесу в результате закупок, проводимых на общих основаниях. 

другие материалы