Уточнены особенности формирования отчетов по закупкам отечественных товаров по 44-ФЗ и 223-ФЗ | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Уточнены особенности формирования отчетов по закупкам отечественных товаров по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Заказчики, работающие по 44-ФЗ и 223-ФЗ с января этого года, обязаны закупать товары российского происхождения в размере, не менее установленной минимальной доли.

Заказчики, в целях подтверждения установленного объема закупок, должны формировать и размещать в ЕИС в сфере закупок соответствующие отчеты, требования к составлению и размещению которых утверждены:

• постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2020 № 2014;

• постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2020 № 2013;

• постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2021 № 814.

В ЕИС предусмотрена возможность формирования и размещения  следующих отчетов:

«Отчет об объеме закупок российских товаров» по 44-ФЗ. В нынешней версии ЕИС заказчикам доступно составление проекта отчета, а с января следующего года будет доступно его формирование и размещение. Данные об объеме закупок российских отечественных товаров составляется в отчете автоматически на основании данных об исполнении контрактов, размещенных в реестре контрактов ЕИС.

«Отчетность по договорам» по 223-ФЗ. Отчетность формируется и размещается заказчиками в ЕИС ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Данные об объеме закупок товаров отечественного происхождения также составляется автоматически по запросу пользователя на основе данных об исполнении договоров, размещенных в реестре договоров. Информацию по договорам, не подлежащим размещению в ЕИС, пользователь указывает в отчёте.

другие материалы