Украинский кабинет министров серьезно взялся за лиц, ответственных в госзакупках | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Украинский кабинет министров серьезно взялся за лиц, ответственных в госзакупках

На страничке украинского министра Дмитрия Дубилета появились новые данные о планах кабинета министров Украины относительно государственных закупок. По этим данным, там планируется централизовать до конца 2020 года практически все госзакупки, а участвующих на закупках заказчиков подвергать периодическим проверкам. 

По словам Дубилета, такие меры позволят сделать государственные закупки прозрачными и эффективными. Начиная с марта месяца централизованными станут закупки топлива, бумаги, канцелярии и офисного оборудования. 

Также, для профилактики противозаконных действий на тендерах, ответственных в вопросах о закупках лиц будут периодически проверять на полиграфе. 

Все государственные органы будут сплоченно заниматься переговорами с подрядчиками, что позволить сократить расходы и еще больше сэкономить государственный бюджет на больших закупках. 

Министр Дубилет отметил также, что почти все закупки планируется перевести через единый центр и привлечь к проекту помимо министерства и другие исполнительные органы. 

другие материалы