УФАС выявило нарушения на закупке запчастей для служебного транспорта. | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

УФАС выявило нарушения на закупке запчастей для служебного транспорта.

Компания  «Псковэнергоагент» признана нарушившей антимонопольное законодательство на закупках по поставке запчастей для служебного транспорта.

В УФАС с жалобой обратился великолукский предприниматель. По его мнению, конкурсной документации содержались такие требования к поставщику запчастей, как наличие двух магазинов в разных городах, оснащённых витринами и работающих с 09:00 до 17:00 в рабочие дни. Должен был товар быть поставлен в течение 2х дней после подачи заявки, но у заказчика также должна быть возможность забрать его самостоятельно.

Доставить товар, по словам предпринимателя, в установленные сроки он может, но вот с требованиями о наличии двух магазинов показались ему чрезмерными.

Комиссия ведомства с его обоснованиями согласилась и признала наличие нарушений со стороны заказчика. Заказчик в это время сам отменил запрос котировок. Материалы переданы для возбуждения административного производства.

Как сообщили в УФАС, требования к поставщику товаров и услуг должны быть разумными и  подтверждать возможность участника качественно и эффективно исполнить договор.

другие материалы