УФАС в Челябинской области выявило наличие картельного соглашения при заключении контрактов по посадке деревьев | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

УФАС в Челябинской области выявило наличие картельного соглашения при заключении контрактов по посадке деревьев

При заключении контрактов на посадке деревьев на пр. Ленина управлением ФАС выявлено антиконкурентное соглашение.

Нарушения выявлены со стороны Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска, ООО “Артур”, ООО НПО “Сад и огород” и восьми индивидуальных предпринимателей.

Комитет искусственно разделил потребность в определенных работах путем заключения договоров на сумму 3,3 млн рублей со ссылкой на п. 4 ч. 1 ст. 93 закона о контрактной системе. В тоже время, все договоры имели единую форму, предмет договора и заключены в один временной период. Стоит напомнить, что согласно п.4 ч.1 ст.93 возможно осуществление закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 600 тысяч рублей.

Годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, должен быть в пределах двух миллионов рублей или не должен превышать 10% совокупного годового объема закупок заказчика. При этом, он не должен составлять более чем 50 млн рублей.

Нарушение данных требований ведет к административной ответственности.

Также, антимонопольное ведомство установило, что коммерческие предложения были зарегистрированы Комитетом задним числом.

другие материалы