УФАС Челябинской области доказало наличие нарушений при закупках для центра по конькобежному спорту | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

УФАС Челябинской области доказало наличие нарушений при закупках для центра по конькобежному спорту

Челябинское УФАС после проверки торгов ОБУ «Региональный центр спортивной подготовки по конькобежному спорту», выявила нарушения закона о контрактной системе. Проверке подвергли материалы аукциона на проведение работ по огнеупорной обработке здания дворца спорта «Уральская молния», на которые планировалось выделить 3,9 млн рублей. 

Проверку инициировали после обращения в антимонопольную службу компании ООО «Паритет», которая отмечала о незаконном отклонении заявки фирмы аукционной комиссией. Она основывалась на то, что в документах отсутствовали данные о стране происхождения товара, предлагаемого в рамках конкурсной технической документации. 

На аукционе учувствовало всего три фирмы. Как значится в обращение «Паритета», чтобы заявиться на конкурс, потенциальный исполнитель должен был указать страну происхождения по всем 29 пунктам техзадания. Это было требование комиссии. Но несмотря на отсутствие всех требований в документах компании ООО «Вектор» именно она была выбрала победителем закупки. 

Управление федеральной антимонопольной службы выдвинуло решение отменить данные закупки и отложить подписание договора до приведения документов в надлежащий вид. После этого закупку можно проводить повторно. 

другие материалы