Участники закупки должны правильно подготовиться к подаче заявок | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Участники закупки должны правильно подготовиться к подаче заявок

УФАС по Ростовской области указывает участникам на необходимость правильной подготовки и подачи заявок на конкурсных процедурах. 

Положения закона «О контрактной системе…» определяют исчерпывающий перечень сведений и документов, которые участник должен представить в составе своей заявки. 

Например, в закупках на поставку товара в составе первой части заявки участник должен продекларировать страну происхождения предлагаемого товара, указать его показатели в соответствии с требованиями документации о закупке, а также товарный знак, если таковой имеется.

Ростовское УФАС на прошлой неделе рассмотрело дело, возбужденное по жалобе участника закупки, заявка которого была отклонена за предоставление недостоверных сведений. В антимонопольной службе установили, что участник предложил товар несоответствующим образом, описал его характеристики, но не указал товарный знак в составе заявки.

Руководствуясь ч. 6.1 ст. 66 закона «О контрактной системе…» и правовыми позициями, изложенными в Письме ФАС России от 01.04.2016 г. № АК/21290/16 и Письме Министерства экономического развития РФ от 25.11.2015 г. № Д28и-3380, заказчик отстранил участника от проведения закупки.

УФАС отметило, что участник торгов, предлагая товары к поставке, может не иметь их в наличии. Но указанию в заявке подлежит такой товар, который реально может быть поставлен. Участник должен обладать всей предусмотренной законом и аукционной документацией информацией об этом товаре, в том числе об указании на нём товарного знака.

другие материалы