Участники картельного сговора в Адыгее понесут наказание | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Участники картельного сговора в Адыгее понесут наказание

В пресс-службе следственного управления СК РФ по республике Адыгея сообщили о возбуждении уголовного дела против участников картельного сговора, которые были заподозрены в подкупе служащих контрактных служб по закупкам. 

Известно, что руководители компании вступили в противозаконное соглашение при закупках товаров для нужд медицинских объектов республики. Должностные лица и сотрудники контрактных служб получили взятку от участника закупки за выбор в его пользу. По отношению участников сговора возбудили два уголовных дела по пунктам «а», «б» ч. 2 ст. 200.5 УК РФ и пунктам «а», «в» ч. 5 ст. 200.5 УК РФ (Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок). Основанием стали материалы, предоставленные органами УФСБ России по Адыгее и управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по республике. 

Подозреваемые, в числе которых руководители коммерческих организаций задержаны. Они получать наказание в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Расследование еще не завершено, как сообщается в пресс-службе, следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников сговора все еще продолжаются. 

другие материалы