Участниками картельного сговора в Челябинской области признаны чиновники Министерства общественной безопасности | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Участниками картельного сговора в Челябинской области признаны чиновники Министерства общественной безопасности

В ходе закупки обмундирования для почетного караула в Челябинской области были допущены нарушения. Факт завышения стоимости закупочного товара был выявлен депутатом Госдумы Виталием Пашиным. Именно он стал инициатором проверки правомерности госзакупки. 

После проверки главное контрольное управление региона признало подозрение обоснованным и ее результаты вместе с решением комиссии, которая работала в Министерстве общественной безопасности Челябинской области, направят Виталию Пашину. 

Ответственным в госзакупке обмундирования для почетного караула признали министра общественной безопасности Олега Климова, которого привлекут к административной ответственности. 

Закупка обмундирования произошла еще в феврале этого года. В результате пяти аукционов по закупке фуражек, аксельбантов, белых перчаток, сапог и парадных ремней было выделено около 2.8 млн рублей. При пересчете на единицу товара, стоимость каждой фуражки оценивается в 11 тысяч рублей, а пара сапог в 13 тысяч рублей. Эти предметы лишь часть формы, а такой диапазон цен вызвал у депутата подозрение в мошенничестве. Заказчик и его представители объяснили ситуацию тем, что цена складывается из реальных предложений производителей, к тому же, подобные траты они оправдывают предположительным сроком обслуживания обмундирования, которое покупается минимум на 5 лет. 

другие материалы