Участник в жалобе должен указать какие именно положения документации препятствуют его участию в закупке | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Участник в жалобе должен указать какие именно положения документации препятствуют его участию в закупке

Липецкий арбитражный суд признал законным решение УФАС о необоснованности жалобы ООО «АЛТИМА».

ООО «АЛТИМА» в своей жалобе указало, что описание объекта закупки ограничивает количество участников закупки.

Вместе с тем, обществом не было указано, какие конкретно положения спецификации (описания объекта) препятствуют заявителю предложить заказчику товар, аналогичный функционально описанному заказчиком. При этом  не представлены доказательства того, что действия заказчика  по установлению требований к закупаемому товара являются для общества или иных участников закупки непреодолимыми  либо создают преимущества какому-либо участнику.

В соответствии с административным регламентом ФАС России (утв. приказом ФАС России от 19.11.2014 N727/14)  по результатам рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия принимает решение на основании документов и сведений, представленных на заседание Комиссии.

Поскольку обществом не было представлено доказательств, подтверждающих заявленные доводы, суд подтвердил правомерность сделанного антимонопольным органом вывода о необоснованности его жалобы.

другие материалы