Тюремное заключение сроком 7 лет получил бывший чиновник в Севастополе | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Тюремное заключение сроком 7 лет получил бывший чиновник в Севастополе

Экс-чиновника Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя приговорили к 7 годам тюрьмы. Его обвиняют в превышении полномочий при заключении госконтракта на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" в Севастополе.

Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя по итогам конкурса в конце 2017 года заключило с коммерческим предприятием "Биотехпрогресс" госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений "Южные" стоимостью свыше 6,8 млрд рублей. У заказчика на тот момент отсутствовали разрешения на строительство, паспорт инвестпроекта и проектно-сметная документация. По итогам заключения контракта руководитель организации исключил из условий договора незаконно надзор казначейских органов за исполнением обязательств по нему. 

В сообщении к делу говорится: "В результате указанных действий застройщиком израсходован полученный аванс в размере более 2 миллиардов рублей на цели, не связанные с выполнением работ по строительству канализационных очистных сооружений, сроки сдачи объекта нарушены» .

 Бывшего чиновника приговорили к семи годам исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на два года. В настоящее время в суде слушается уголовное дело в отношении генерального директора фирмы-подрядчика, который обвиняется в мошенничестве.

другие материалы