Траты ПРФ на новый офис в Крыму за 113 млн рублей вызвали подозрение в Госдуме | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Траты ПРФ на новый офис в Крыму за 113 млн рублей вызвали подозрение в Госдуме

В Госдуме требуют проверки ФАС, ссылаясь на необоснованные траты пенсионного фонда на строительство офиса в небольшом городке.

ПРФ в 2021 году планирует построить в городе Джанкой в Крыму четырехэтажное здание под офис. Заявка по поиску подрядчика на выполнение строительных работ была размещена на сайте госзакупок. В документации указано, что на подготовительные, пусконаладочные и строительно-монтажные работы, на оборудование и непредвиденные траты Фонд готов выделить 133,3 млн рублей. Такую сумму в Госдуме считают необоснованно высокой для подобного строительства. 

Половам государственных служителей: «Значительная сумма пойдет на строительство офиса… по типовым проектам. Четырехэтажное здание в Джанкойском районе Республики Крым возведут за 133 344 760 рублей. Население района примерно 65 000 человек, самого Джанкоя — 38 000 человек, чтобы вы понимали масштабы обслуживаемого населения. В Пенсионном фонде пытаются сэкономить на гражданах, но не на своих территориальных отделениях. На строительство дворцов и их обслуживание ежегодно тратятся миллионы».

Ранее стало известно, что в 2021 году Пенсионный фонд потратит почти миллиард рублей на пиар.

другие материалы