Торги на услугу по заправке автобусов природным газом УФАС предписало провести повторно | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Торги на услугу по заправке автобусов природным газом УФАС предписало провести повторно

В УФАС поступила жалоба от ООО «Криогаз-Псков» на действия ГППО «Псковпассажиравтотранс» при проведении закупки на услуги по заправке автобусов природным газом. 

Газовые заправки должны находиться не далее чем в 2х километрах от места назначения заказчика по требованиям документации. Только одна заправка, которая находилась в 580 метрах, подошла под данные требования. Ранее в случае других закупок таких требований у заказчика не было.

Как установило УФАС, в закупке могли участвовать две заправки: ООО "Чистая энергия" предлагало газ по цене 19 рублей 32 копейки за кубометр, "Криогаз - Псков" был готов поставлять газ за 17 рублей и даже дешевле. Однако в связи с установленными ограничениями в виде 2 километров, не был допущен к торгам.

ООО "Криогаз - Псков" обратилось с жалобой в УФАС с заявлением о том, что между заказчиком и участником существует антиконкурентное соглашение. 

В ведомстве готовятся к возбуждению дела по статьям 11 и 17 закона о защите конкуренции. 

Рассмотрев жалобу УФАС предписало ГППО "Псковпассажиравтотранс" пересмотреть документацию и провести закупку повторно. Предписание уже исполнено. 

другие материалы