Термоиндикаторы и шовные материалы планируют включить в перечень «третий лишний» по медизделиям | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Термоиндикаторы и шовные материалы планируют включить в перечень «третий лишний» по медизделиям

Перечень медизделий, при закупке которых приоритет отдадут отечественным производителям предлагают дополнить. 

Так, в него могут включить двусторонние иглы для взятия венозной крови, хирургические сетки при абдоминальной грыже, шовные материалы и термоиндикаторы для контроля холодовой цепи.

Проект актуализирует перечень отдельных видов медизделий иностранного производства, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Как отметили в Минпромторге, в России шовные материалы выпускают не менее 18 предприятий, двусторонние иглы для взятия венозной крови производят не менее двух предприятий, хирургические сетки при абдоминальной грыже выпускают шесть компаний. Термоиндикаторы холодовой цепи производят не менее пяти российских предприятий.

Документ ограничивает допуск ряда иностранных медизделий к госзакупкам, если на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок отечественных производителей, удовлетворяющих требованиям. Это и есть так называемый механизм «третий лишний». В настоящее время перечень включает свыше 147 видов медизделий. 

другие материалы