Суд рассмотрел обращение ФАС о закупке жилья в Ханты-Мансийсом автономном округе | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Суд рассмотрел обращение ФАС о закупке жилья в Ханты-Мансийсом автономном округе

Управление ФАС Ханты-Мансийского автономного округа подало в отношение администрации Сургутского района иск в арбитражный суд по поводу неправомерного приобретения жилья в поселке Белый яр. Сотрудники ФАС указывали на нарушения в закупке, а именно в укрупнении закупки путем включения в нее нескольких квартир. 

Это не первая поданная со стороны УФАС в отношении администрации района жалоба. Ранее уже было два обращения в суд, но они были отклонены из-за обоснованности позиции заказчика по данному госконтракту. 

На этом УФАС не прекратила попытки и подала следующий иск в арбитраж Омска. Рассмотрение исков на время пандемии коронавируса приостановлено и будет продолжено после отмены режима повышенной готовности. 

Изучение деталей обращения показывает, что при оформлении государственной закупки на покупку квартир в поселке Белый Яр администрация включила в аукцион сразу несколько объектов. Это, по мнению работников антимонопольной службы, не вкладывается в установленные стандарты. Так, администрация превысила положенный объем на тысячу квадратных метров.

другие материалы