Суд проверил законность решения по делу о поставке самосвала | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Суд проверил законность решения по делу о поставке самосвала

На поставку самосвала Камаз был проведен аукцион в конце ноября прошлого года МКУ г. Костромы "Дорожное хозяйство". 

По итогам рассмотрения первых частей заявок участников закупки аукционная комиссия учреждения отклонила от участия заявку соответствующую всем требованиям установленным в документации о закупке.

Костромским УФАС России было установлено нарушение в действиях заказчика, которому было предписано внести изменения в аукционную документацию и провести закупку с соблюдением действующих норм законодательства.

Установлено, что в нарушение норм Федерального закона № 44-ФЗ заказчик прописал требования к первым частям заявок таким образом, что любое лицо собирающееся участвовать в закупке обязано было указать как минимум наименование поставляемого товара.

Федеральный закон № 44-ФЗ предусматривает возможность при наличии в документации указания на товарный знак предоставлять только согласие участника электронного аукциона на поставку товара и наименование страны происхождения товара.

Не согласившись с результатами рассмотрения жалобы учреждение заключило контракт вопреки выданному предписанию и обратилось в суд с исковым заявлением о признании вынесенных решения и предписания Костромского УФАС России недействительными.

Ведущий специалист-эксперт Костромского УФАС России Андрей Суясов прокомментировал: "За совершение действий направленных на неисполнение законных требований контрольного органа должностные лица МКУ г. Костромы "Дорожное хозяйство" будут привлечены к административной ответственности". 

другие материалы