Суд посчитал недопустимым нарушение принципа справедливости и равенства по отношению к участникам закупки | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Суд посчитал недопустимым нарушение принципа справедливости и равенства по отношению к участникам закупки

В октябре 2020 года Удмуртэнерго во время электронных торгов отклонило заявку индивидуального предпринимателя.

Индивидуальный предприниматель, полагая, что его права нарушены, обратился с жалобой в Удмуртское УФАС России. Управление установило, что при рассмотрении котировочных заявок при одних и тех же требованиях к заполнению формы заявки закупочная комиссия нарушила принципы равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки, допустив заявку участника закупки ООО «Зенит» к участию в закупке и отклонив заявку индивидуального предпринимателя.

Удмуртэнерго обжаловало решение и предписание Удмуртского УФАС России, вынесенные по итогам рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя в арбитражный   суд.

Суды двух инстанций выразили однозначную позицию, согласившись с решением Удмуртского УФАС России о том, что закупочная комиссия Удмуртэнерго нарушила основополагающие принципы обеспечения конкуренции,   что не допустимо в силу требований п.2 ч.1, ч.6 ст. 3 Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

другие материалы