Суд поддержал решение Саратовского УФАС о наличии картеля | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Суд поддержал решение Саратовского УФАС о наличии картеля

Наличие картеля на рынке поставок запчастей для самолетов подтвердил арбитражный суд Поволжского округа. 

Торги проводились на поставку запасных частей к самолетам для нужд Краснокутского лётного училища гражданской авиации имени заслуженного пилота СССР Васина И.Ф. – филиала ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева». НМЦК составила почти 18 млн рублей.

Комиссией было установлено, что указанными юридическими лицами, расположенными согласно сведениям из ЕГРЮЛ не только по разным адресам, но и в разных регионах, была использована единая инфраструктура для подачи заявок, которые были поданы с одного IP- адреса.

Участниками торгов была создана видимость конкурентной борьбы с целью поддержания цен. В ходе проведения аукциона ООО «ЭрВиЭйрплейнз» и ООО «Цетус» сделали по одному шагу на понижение цены, ООО «Авиатехсервис» и ООО «Авиационная производственно-торговая компания» вообще не сделали предложений по цене.

Пассивное поведение участников торгов, направленное на дальнейшее непонижение цены контракта, отказ от реальной борьбы за контракт в пользу победителя торгов, наличие финансовых связей свидетельствуют о достигнутой между ними договоренности.

ООО «Авиатехсервис» и ООО «Авиационная производственно-торговая компания» попытались обжаловать решение комиссии Управления, однако суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа. 

другие материалы