Суд поддержал решение антимонопольной службы в деле по закупкам ремонтных работ в Иркутской области стоимостью 2 миллиарда рублей | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Суд поддержал решение антимонопольной службы в деле по закупкам ремонтных работ в Иркутской области стоимостью 2 миллиарда рублей

Компанией "Реноватор" ранее была подана жалоба в отношении Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок по Иркутской области. В федеральной антимонопольной службе изучили документы по закупке работ по строительству, содержанию и ремонту автодорог общего пользования, находящихся в собственности области. Общая стоимость работ была установлена равной 2 млрд.рублей.

Заказчиком было предъявлено излишнее требование к закупочным товарам, что нарушает права участников закупки и ограничивает конкуренцию.

В министерстве с решением ФАС не согласились и обратились в суд.

Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения государственных заказов ФАС России, отметил, что заказчик нарушил нормы конкурентной борьбы и завысил требование к составу компонентов и маркировке товаров. Такую позицию антимонопольной службы поддержали в арбитражном суде Москвы.

другие материалы