Спор по закупке на 3,4 млрд рублей с Почтой России завершился победой ФАС | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Спор по закупке на 3,4 млрд рублей с Почтой России завершился победой ФАС

Компания «ЮнионСтрой Плюс» подала жалобу на действия АО «Почта России» в ФАС. 

Известно, что жалоба возникла в ходе закупки работ по строительству Ростовского логистического почтового центра. Наименьшая (минимальная) цена контракта составила более 3,4 млрд рублей. 

Заказчик в своих требованиях в закупочной документации указывал на необходимость соответствия материалов на недействующие ГОСТы. Подобное требование со стороны АО «Почта России» нарушают п.1 ч.10 ст.4 Закона о закупках. 

Артем Лобов, начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России, уточнил: «Закон о закупках, а также положение о закупках не являются единственными правовыми актами, регламентирующим деятельность заказчиков, в частности, при проведения закупочных процедур так же применяются положения Гражданского законодательства Российской Федерации, в такой связи заказчикам необходимо руководствоваться актуальными нормативными (ненормативными) правовыми актами.»

После рассмотрения подробностей дела в судебном порядке, закон встал на сторону ФАС, а организации «Почта России» в удовлетворении заявленных требований было отказано. 

другие материалы