Сообщив о банкротстве конкурента, производитель из Альметьевска его дискредитировал | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Сообщив о банкротстве конкурента, производитель из Альметьевска его дискредитировал

Информацию о банкротстве конкурирующей компании опубликовали в едином федеральном реестре. 

Альметьевская ООО «РИМЕРА-АЛНАС» и ООО «Новые Технологии» из Чистополя занимаются производством насосов и компрессоров. Часто участвуют в закупочных процедурах и сотрудничают друг с другом на предмет оказания услуг по поставке оборудования. Клиентская база обеих охватывает всю страну, а выручка по итогам прошлого года у каждой превысила 6 млрд рублей.

Публикация сведений о банкротстве ООО «Новые Технологии» в открытом источнике вызвала беспокойство контрагентов компании, потребовавших объяснений у своего поставщика. ООО «РИМЕРА-АЛНАС» за попытку повлиять на деловую репутацию конкурирующей фирмы получило предупреждение Татарстанского УФАС России.

Действия общества были квалифицированы как недобросовестная конкуренция, реализованная в виде распространения ложных, неточных или искажённых сведений, которые могут причинить убытки ООО «Новые Технологии» и нанести ущерб его репутации. Запрет на дискредитацию установлен статьёй 14.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

ООО «РИМЕРА-АЛНАС» предписано прекратить распространение ложной информации.

другие материалы