Случаи отказа от заключения контракта участником на оказание услуг в социальной сфере | Спецтендер - Ваш помощник в сфере закупок и банкротства
АДРЕС /  

г. Челябинск, ул. Ферросплавная, д. 126, оф. 2303  

Схема проезда
услуги в сфере закупок и банкротства

Случаи отказа от заключения контракта участником на оказание услуг в социальной сфере

Победитель закупки может отказаться от заключения контракта на оказание услуг в социальной сфере. 

В ПП № 393, опубликованном на официальном портале правовой информации прописаны случаи, когда это разрешено. 

Так, победитель конкурса может отказаться от заключения контракта в двух случаях. Первый — если возникли обстоятельства непреодолимой силы, не позволяющие исполнить обязательства, предусмотренные проектом соглашения, при условии формирования победителем конкурса в информационной системе в течение не более трех рабочих дней заявления об отказе заключить контракт. Документы, подтверждающие обстоятельства непреодолимой силы, должны при этом быть предоставлены.

Второй случай предполагает отказ при несоответствии положений проекта соглашений условиям, определенным объявлением о проведении конкурса, и предложению участника конкурса, если победитель в срок не более трех рабочих дней после получения проекта соглашения в информационной системе сформировал возражения и разместил их не более одного раза с указанием замечаний к положениям проекта соглашения.

другие материалы